আমি একাদশে পড়ি।আমার অনেক বন্ধু টিউশন করায়?কিন্তু তারা আমার মতো ক্লাসে পড়া বা রেজাল্ট করতে পারে না।তবুও তারা টিউশন করায়।কিন্তু আমার কাছে কেউ বলেই না যে টিউশন করাবে নাকি।কিভাবে আমিও টিউশন পেতে পারি?

আপনি আপনার আত্মীয় স্বজনদের বলে দেখতে পারেন। আসলে চেনা জানা মানুষজনের মাধ্যমে টিউশনি পাওয়া সম্বব হয়।তাছাড়া লিফলেটের মাধ্যমে প্রচার করতে পারেন।

সময়

প্রথমেই আপনাকে নিজের পরিচিত সবাইকে জানাতে হবে আপনি পড়াতে চান। আপনি চাইলে আপনার বাসায় ও আশেপাশের ছাত্রদের অভিভাবকদের সঙ্গে আলোচনা করতে পারেন। একসাথে হয়তোবা আপনি অনেক ছাত্র শুরুতেই পাবেন না, কিন্তু আপনার পরিচিতি বাড়ার সাথে সাথে ছাত্র ও বাড়বে যদি আপনি নিষ্ঠার সাথে কাজ করতে পারেন। আপনি চাইলে আপনার বন্ধুদের কাছে ও টিউশনি চাইতে পারেন।

প্রথমে আপনি আপনার বন্ধুদের কাছে আপনি আপনার পড়ানোর ইচ্ছার কথা জানাতে পারেন। এর পর যারা টিউশনি করান যেমন বড় ভাই তাদের বলতে পারেন। মাঝে মাঝে কাছের কোন কিন্ডার একাডেমী তে যাওয়া আসা করুন এবং টিচারদের সাথে ভাল সম্পর্ক রাখুন এবং আপনার টিউশনি করানোর আগ্রহের ব্যাপারটাজানান।যেহেতু আপনি ভাল স্টুডেন্ট তাই তারা আপনাকে অবশ্যই হেল্প করবে। এলাকার প্রাইমারী স্কুলের স্যারদের সাথে যোগাযোগ করুন এতে আপনার পাবলিসিটি বাড়বে।আপনার ঘনিষ্ঠ আত্মীয় স্বজনদের বলে রাখবেন। আশা করি এতেই আপনি টিউশনি পেয়ে যাবেন।

Ronu

আপনি আপনার এলাকার ছাত্রদের সাথে আলোচনা করতে পারেন। চেনা মানুষের মধ্যে তাড়াতাড়ি টিউশনি পাওয়া সম্ভব। আপনি প্রথমে চেনা ছাত্রদের পড়ানো শুরু করতে পারেন। আপনি চাইলে লিফলেটের মাধ্যমে প্রচার করতে পারেন।