২-৩ দিন হলো একটা মেয়েকে ফলো করতেছি। এমন কি একদিন রাস্তার উপর দাঁড়িয়ে কথাও বলছি (কিন্তু নামটা নাম বলে নাই!) কোথায় পড়ে? বা সবচেয়ে বড় টার্নিং পরেন্ট হচ্ছে মেয়েটা যে মেসে থাকে ঐ মেস টাও ওদের পিছু পিছু গিয়ে মেস টা চিনে আসছিলাম। গতকাল ওদের ঐ মেস এর পাশে অনেক্ষন দাঁড়িয়ে ছিলাম এক নজর দেখবো বলে, হ্যা কিছুক্ষন পর ওর এক বান্ধবী মেস থেকে বের হয়ে দোকানে আসলো, হয়তো ওর বান্ধবী আমাকে দেখে ঐ মেয়েটাকে (যে মেয়েটার প্রতি আমি দুর্বল) ডেকে নিয়ে আবার দোকানে আসলো। এবার কিন্তু আমাকে ওরা দেখছে, এমন কি মুস্কি হাসিও দিয়েছে।  এই হলো ২দিন কর ইতিহাস মাত্র । এখন আমার প্রশ্ন হচ্ছে "ওরা রোড এর পাশেই মেস এ থাকে, আবার যদি দেখা হয় তার সাথে কিভাবে কি কথা বলা শুরু করা যাবে?  অনেক সুন্দর সুন্দর  উন্নত চিন্নাধারায় উত্তর দিলে খুশি হবো?

এ জন্য আপনাকে ধৈর্য ধরতে হবে। কেননা, মেয়েদের মত পেতে হলে, মেয়েদের মন জয় করতে হয়। আপনি এবার থেকে তার সামনে যাবেন তাকে দেখবেন একটু হাসবেন, একটু তাকাবেন। তবে এটা করবেন আপনি একান্ত একা থেকে। কাউকে সঙ্গে রাখবেন না তখন। মেয়েটার যাতে মনে হয় আপনি একটি ভাল ছেলে ও তাকে কিছু বোঝাতে চাচ্ছেন। তারপর একদিন সুযোগ মত যেমনটা কেউ না থাকলে বা ঝামেলা হবে এমণ নয়। আপনি কথা বলুন, নিজের পরিচয়টা দেন ও ওনারটা নেন। যদি দেখেন আপনার সাথে কথা বলতে আগ্রহী তাহলে পরবর্তী দিনে বলবেন কোথায় গিয়েছেন কিংবা আপনি কেমন আছেন? আপনার বাসায় কে কে আছেন? আপনি কি করেন? তারপর যেখানে যেরকমভাবে তাকে দেখা হয় সেইভাবে কথা বলুন। মনে রাখবেন ভয় পেলে চলবে না কথা বলার সাহস থাকতে হবে। কয়েকদিন কথা বলার পর বন্ধুত্ব করুন। মনে রাখবেন আগে বন্ধুত্ব তারপর প্রেম। বন্ধুত্ব হবার পর আপনি তাকে মনের কথাটা খুলে বলবেন। শুভ কামণা আপনার জন্য।

সত্যি কথা বলতে কি, আপনি যেভাবেই এটা শুরু করুন না কেন তাকে বোঝানোর চেষ্টা করুন আপনি তার খেয়াল নিতে পারবেন,যত্ন নিতে পারবেন,সর্বোপরি এটাকে টিকিয়ে রাখতে তাকে বিশাষ করুন,সম্মান করুন আর মনে রাখবেন ভালোবাসা একমাত্র বিশ্বাসে টিকে থাকে।

আগে দুজনে চোখের ভাষায় কথা বলুন । তারপর আস্তে আস্তে মুখের ভাষায় এবং পরে মনের ভাষায় । যদি সম্পর্ক হয়ে যায় তবে যে কোন প্রকারের অবৈধ কাজকর্ম থেকে বিরত থেকে মন থেকে ভালবাসবেন।