দিনে ৫টা বা ১০টা করে শব্দ নিজের আয়ত্বে আনুন।আপনার চারপাশে ব্যবহৃত হয় এমন শব্দ গুলো আগে আয়ত্বে আনুন,কারো কাছে এই শব্দটা শুনলেই আপনার অর্থ মনে পড়বে।ফলে চর্চার মধ্যে থাকতে পারবেন।

Practice makes a man perfect. এর থেকে বোঝা যায় প্র্যাকটিসের উপর আর কিছু নেই । দৈনিক সময় করে পড়ুন এবং সেটা বাস্তব জীবনে প্রতিফলের চেষ্টা করুন ।

কম করে হলেও নিয়মিত শিখুন । দৈনিক বেশী শিখার প্রয়োজন নেই । শব্দগুলো এবং অর্থগুলো ভালোভাবে দেখে মাথায় ঢুকিয়ে রাখবেন । ফলে পরবর্তীতে মনে করার সময় শব্দগুলো ও তার অর্থ চোখে ভাসবে এবং সহজেই মনে পড়বে । এছাড়াও ২-৩ দিন পর পর শেখা শব্দগুলো রিভাইস দিবেন । তা না হলে ভুলে যাবেন । ধন্যবাদ ।

Rana Islam

ভোকাবিউলারি পড়ার সময় জোরে জোরে পড়ার চেষ্টা করবেন এবং চেষ্টা করবেন প্রতিদিনের ভোকাবিউলারি গুলো প্রতিদিনই রিভিশন দিতে এছাড়াও সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ বিষয় হচ্ছে ভোকাবুলারি পড়ার পর সারাদিন বিভিন্ন দৈনন্দিন কাজে ঐ শব্দগুলো ব্যবহারের চেষ্টা করবেন এটা খুবই কার্যকরী একটা পদ্ধতি।