আমার ২ টি জন্ম নিবন্ধন আছে। ঢাকায় করা জন্ম নিবন্ধনে জন্ম সাল ২০০১ দেয়া আছে। এসএসসি, এইচএসসি সার্টিফিকেটেও জন্ম সাল ২০০১ দেয়া আছে। বয়স কম হওার কারণে এনআইডি কার্ড পাচ্ছি না, চাকরি পাচ্ছি না। তবে আমার দিনাজপুরে করা জন্ম নিবন্ধনে জন্ম সাল ১৯৯৯ দেয়া আছে এবং এটা আমার সত্যি জন্ম সাল। আমি চাই আমার পরীক্ষার সার্টিফিকেটেও সত্য তারিখ থাক। আমি মিত্থা ছাই না। আমি কিভাবে আমার পরীক্ষার সার্টিফিকেটে জন্ম সাল সংশোধন করবো? আর জন্ম সাল সংশোধন করলে কোন ক্ষতি হবে কি না? চাকরি পেতে সমস্যা হবে কি না?

সার্টিফিকেটে জন্ম তারিখ পরিবর্তন করা যায় না। আর করা গেলেও সরকারি চাকরির ক্ষেত্রে তা গ্রহন যোগ্য হবে না।