পিরিয়ড যদি ৪/৫ মাস পর পর হয় তাহলে কিভাবে বাচ্চা হয়? পিরিয়ড এর  time না আসলেও কি বাচ্চা হওয়া সম্ভব? নাকি ৪/৫ মাস পর পর পিরিয়ড হলে ৪/৫ মাস পর পর বাচ্চা হওয়ার সুযোগ তৈরি হয়?
Jamiar

আসলে যাদের পিরিয়ড ৪/৫ মাস পর পর হয় তাদের অনিয়মিত পিরিয়ড বলে আর অনিয়মিত পিরিয়ড এর ক্ষেত্রে বাচ্চা নেওয়া সম্ভব হয় না।তাই আগে পিরিয়ড নিয়মিতভাবে করুন অর্থাৎ পিরিয়ড এর মাসিক চক্র ২৮/৩০ দিন করুন তাহলে নিয়ম অনুযায়ী সময় মত মিলন করলে প্রেগন্যান্ট হবেন। আর পিরিয়ড নিয়মিতভাবে করতে চাইলে অবশ্যই গাইনি চিকিৎসক এর কাছে চিকিৎসা নিবেন।