এই প্রশ্নটা আমার খুব গুরুত্বহীন।

মোবাইলে তো কম্পিউটার চালানো যায় না ভাইয়া। কম্পিউটার শিখতে হলে আপনাকে প্রাকটিকেলি হাতে শিখতে হবে। এজন্য আপনি আপনার বন্ধুর কাছ থেকে কম্পিউটার ধার নিতে পারেন।

আপনি প্লে স্টরে Computer লিখে সার্চ দিন। তারপর Computer অ্যাপটি ইন্সটল করে নিন। ঐ অ্যাপে কম্পিউটারের মতো কাজ করা যায়। তবে বাস্তব কম্পিউটারের মতো হবে না।

আপনি মোবাইলে কম্পিউটার এর মত ফাংশন ইনস্টল দিতে পারবেন। মোবাইল পুরোপুরি কম্পিউটারের মত কাজ করবে। কিন্তুু এর প্রসেস অনেক জটিল। আপনি কি মোবাইল RooT আর কখনো Emulator এর মাধ্যমে কাজ করেছেন? যদি এগুলো বোঝেন তাহলে আপনাকে প্রসেসটা বলতে পারি।  বি দ্র: আপনার ফোন অবশ্যই হাই কনফিগারেশন এর হতে হবে।

আপনি Android মোবাইলে জাভা App এর মাধ্যমে কম্পিউটার চালাতে ও শিখতে পারবেন।App টি ডাউনলোড করতে www.javaware.net/ এ যান।তারপর সার্চবারে Windows Vista লিখে সার্চ দিন।তারপর Windows Vista লেখা আছে সেখানে ক্লিক করুন।তারপর ডাউনলোড বাটনে ক্লিক করে ডাউনলোড করুন।আশা করি App টা আপনার আপনার কাজে লাগতে পারে।নিচে স্ক্রিনশট দেখুন-