আজ যারা স্মরণীয়-বরণীয় হয়ে আছেন ( দার্শনিক, বিজ্ঞানী, কবি, সাহিত্যিক) তারা প্রকৃতি হতে শিক্ষা করত। আমাদের উচিত প্রকৃতি হতে শিক্ষা অর্জন করা। তবে বর্তমান প্রেক্ষাপটে তা হতে হবে স্মার্ট শিক্ষা ব্যবস্থা।

অপনিও তাদের মত চিন্তভাবনা করুন। আপনিও প্রকৃতি কে নিয়ে ভাবুন। তাদের নিয়ে গল্প, কবিতা, উপন্যাস লিখার চেষ্টা করুন। চেষ্টা করুন সব সময় শিক্ষা লাভ করতে। তবেই আপনিও প্রকৃতি থেকে শিক্ষা গ্রহন করতে পারবেন।