আমি প্রথমে যে পাসপোর্ট টি বানিয়েছিলাম সেটাতে আমার বয়স সার্টিফিকেট অনুযায়ী ছিল।কিন্তু সৌদি আরবে যাওয়ার জন্য আমাকে বয়স বাড়িয়ে দিতে হয়। তাই হলফনামা করে বয়স বাড়াই।এবং সৌদি আরবে চলে যাই। কিন্তু ভাগ্যখারাপ। আড়াইমাস পরেই আমাকে ফিরে আসতে হয় দেশে।

এসেই আমি লেখাপড়া চালিয়ে যাই। এখন আমি অনার্স চতুর্থ বর্ষে অধ্যয়নরত।
আমি কি আমার শিক্ষাগত যোগ্যতা অনুযায়ী পাসপোর্টে বয়স সংশোধন করতে পারবো?
যদি পারি তাহলে কি উপায়ে সংশোধন করতে পারি জানালে উপকৃত হবো।

প্রথমে বলি, শিক্ষিত মানুষ, তাই দালাল ধরবেন না।

দ্বিতীয় কথা হলো- আপনি এই লিংক টি থেকে ফরম টি ডাউনলোড করে পূরণ করুন।

ঠিক ঠাক মত পূরণ করে চাহিত সংশোধনের বাম পাশে যা আছে তা লিখুন, ডান পাশে যা হবে তা লিখুন।

সাথে সার্টিফিকেটের (এসএসসি/এইচ এসসি) কপি যুক্ত করবেন প্রমান হিসাবে।

যদি জিজ্ঞেস করে কেন বয়স বেশি আসলো, বলবেন ভুলে যা অনাকাঙ্খিত ছিল।

পাসপোর্ট ও পাসপোর্টের কপি অবশ্যই সাথে নিবেন। ফি জমার রশিদ সহ ফরমের সঠিক স্থানে রশিদ বিষয় উল্লেখ করবেন।