কুরআনের যারা হাফেজ-হাফেজা, তারা কিভাবে একটা বিশাল কুরআন মুখস্ত করতে পারে?
না দেখে কিভাবে তারা সম্পূর্ণ কুরআন বিশুদ্ধভাবে যেকোনো আয়াত থেকে পড়তে পারে?

পরিশ্রম সাফল্যর চাবিকাঠি, তারা নিয়মিত পরিশ্রম করে বলেই তারা এত বড় একটা কিতাব মুখস্ত করতে পারে। তারা খুব কঠোর ভাবে কুরআন মুখস্ত করে এবং নিয়মিত চর্চা করে। যার ফলে তারা কুরআন কখনো ভুলে যায়না।

যারা কুরআনের হাফেজ হতে চায়। তাদের নিয়ত থেকেই আলাদা একটা আগ্রহ জন্ম নেয়।এটাই তাদের কঠোর পরিশ্রমের মাধ্যমে লক্ষ্যে পৌছে দেয়। তাছাড়া আল্লাহ র পক্ষ থেকে তাদের ওপর রহমত বর্ষিত হয়। যার ফলে তারা খুব সহজে হাফিজ হয়। কেননা আল্লাহ সৎ নিয়ত কারীদের রহমত দান করেন।