ঈদের আগে দোকানে গেলে প্যান্ট , গেন্জি , জামার অনেক দাম চায় ৷ ওরা একটা নং লেখা দেখে কিভাবে বুঝে কোন জামার দাম কতো ৷

আপনি দামের ঝামেলা এড়াতে ব্র্যান্ড এর দোকানগুলো থেকে পোশাক কিনতে পারেন কারন তাদের কোয়ালিটির সাথে দামটা ম্যাচ করে নির্ধারন করে সুতরাং খুব বেশী হেরফের হওয়ার উপায় নেই দাম এ। অন্য দিকে লোকাল দোকানে হয়তো ৪০০ টাকার একটি কাপড় ৩০০০ টাকা চাচ্ছে অথচ দাম কোয়ালিটির সাথে যাচ্ছে না। কাপড়ের ডিজাইন,কটন ইত্যাদি দেখে বুঝা যায় কাপড়টির দাম কেমন।

এটা হচ্ছে তাদের একটা কোড। এটা একমাত্র ওরাই বুঝে। যেমন Ge0 মানে ৭৫০। কিভা‌বে হলো? উত্তর : ইংরেজি বর্ণমালার সিরিয়ালে G ৭ নাম্বার আবার e ৫ নাম্বার লাষ্টে আছে ০ মানে ৭ ৫ ০ এই হলো ৭৫০ টাকা। এটা আপনাকে বুুুুঝানোর জন্য বল্লম। আসলে ওরা একএক দোকানে একএক কোড ব্যাবহার করেন যা একমাত্র ওরাই বুঝেন।