আমার দেন মহর দেবার মত কন খমতা নেই কারন আমি কাজ করি মাসে ৫০০০ টাকা ১ লক্ষ টাকা  আমি কি ভাবে ইস্ত্রিকে থেকে তালাক লিখে নিব জাতে দেন মহর দিতে না হয় বলবেন প্লিজ

আপনি যদি মুসলমান হন,তাহলে আপনি আপনার স্ত্রীকে তালাক দিবেন তার কারণের ওপর নির্ভর করে ইসলামী আইন প্রয়োগ হবে।যদি আপনার দোষ থাকে তবে তালাক দিলে দেনমোহর অবশ্যই দিতে হবে।যদি স্ত্রী মাফ করে দেয় সেটা ভিন্ন কথা।ইসলামে দেনমোহর সামর্থ অনুযায়ী দার্য করতে হয়।জোরপূর্বক কাগজে লিখে নিলে আপনি গুনাহগার হবেন।

ভাই আপনে যদি এত দেনমোহর দিতে না পারেন তাহলে সেটা ধার্য করে ওনাকে বিবাহ করেছিলেন কেন? আর এখন আবার তালাক দিতে চাইছেন কেন? যদি তালাক দিতেই হয়,তাহলে ওনাকে ওনার ন্যায্য অধিকার দিতে হবে

আপনি যেকোন উপায়েই লিখে নিন না কেন! দেনমোহরের টাকা কোন উপায়েই মাফ পাওয়া সম্ভব নয়।কারণ ইসলামিক নিয়ম অনুযায়ী বিয়ের রাতেই দেনমোহরের টাকা পরিশোধ করতে হয়।অথবা পরবর্তীতে পরিশোধের মনমানসিকতা থাকতে হয়,নতুবা স্ত্রীর সাথে সহবাস করা আর জিনা করা একই কথা।

এটাস সম্ভব নয়।  আ কারণ দেনমোহর এক জন  মেয়ের প্রাপ্য সেটা তাকে দিতেই হবে। আপনি যে আইনের সহায়তা নিন না কেন তালাক নিতে হলে আপনাকে দেনমোহর দিতেই হবে,,এর কোন মাফ নাই।