আর ফুল চার্জ হয়ে গেলে চার্জে বসিয়ে রাখলে কোন সমস্যা আছে?ব্যাটারির কি আয়ু কমে যাবে? উত্তর দিলে উপকৃত হব।

যদি ১২ ভোল্টের ব্যটারির কথা বলেন তাহলে দিনে ৬ ঘন্টা চার্জ দিলেই হবে । আর চার্জ ফুল হয়ে গেছে কিনা তা বোঝার জন্য আলাদা ইন্ডিকেটর বাজারে কিনতে পাবেন । আর ব্যাটারি ফুল চার্জ হয়ে গেলে তার পর আরো চার্জ দিলে সকল ব্যাটারির আয়ু কমে যায় । আশাকরি আপনার সকল প্রশ্নের উত্তর পেয়েছেন

হ্যাঁ পূর্ণ চার্জ হওয়ার পর চার্জে বসিয়ে রাখলে ওভার চার্জিং হয়ে ব্যাটারির ক্ষতি হবে। সবচেয়ে ভাল হয় আপনি একটি সার্কিট ব্যাবহার করুন (বাজারে কি নামে পরিচিত এই সার্কিট তা জানা নেই) যা ব্যাটারি পূর্ণ চার্জ হয়ে গেলে চার্জিং বন্ধ হয়ে যাবে এবং একটি এলইডি জ্বলবে। এটা ইলেকট্রনিক্স দোকানে পাবেন। বলবেন ব্যাটারি ওভার চার্জিং সার্কিট।