দোকানের মালের যাকাত কিভাবে নিদ্ধারণ করা হবে ? দোকানের প্রতিদিন কেনা বেচা হয় ।

ইসলামে যাকাত দেওয়া ধনবান ব্যাক্তির জন্য ফরয। ইসলামের দৃষ্টিতে যে ব্যাক্তির নিকট নিসাব পরিমান সম্পদ থাকে তার জন্য যাকাত দেওয়া ফরয।ইসলামের দৃষ্টিতে যদি কোন ব্যাক্তির নিকট ৫০,০০০টাকা থাকে তাহলে তাকে ১,২৫০টাকা যাকাত দিতে হবে। যদি এর চেয়ে বেশি থাকে তাহলে ঐ অনুপাতে যাকাত দিতে হবে। এজন্য দোকানিকে হিসাব রাখতে হবে তার কি পরিমান সম্পদ আছে ঠিক তার মূল্যমান অনুযায়ী উপরের অনুপাতে যাকাত দিতে হবে।

যেদিন আপনি যাকাত দিবেন সেদিন আপনার দোকানে কি পরিমাণ পণ্য আছে তার একটা খসরা হিসাব বের করুন। কত টাকা বিক্রি হয়েছে, কত টাকার পণ্য আছে এবং এ ছাড়া আরো সম্পদ থাকলে সেগুলোকে মিলিয়ে মোট অঙ্ক বের করতে হবে। দোকানের পণ্যগুলো পাইকারী রেটে বিক্রি করলে কত টাকা আসে সেটা বের করবেন। এরপর শতকরা ২.৫% হারে যাকাত দিবেন। তবে যাকাতের জন্য বছরের শুরু এবং শেষে যাকাতের নেসাব পরিমাণ সম্পদ থাকলেই হলো। পূর্ণ বছর নেসাব পরিমাণ থাকা জরুরী নয়।