প্রত্যয়ন পত্রে যা যা আছে তার তার সঠিক তথ্য দেবেন তবে আপনার সার্টিফিকেটের তথ্য অনুযায়ী হতে হবে। ধরুন আপনার নামের জায়গায় আপনার নাম, রোলের জায়গায় রোল, শ্রেণির জায়গায় আপনার শ্রেণির নাম ইত্যাদি যাবতীয় যেসব তথ্য আছে যথাযথভাবে আপনার সার্টিফিকেট অনুযায়ী লিখে পূরণ করে দেবেন। আর প্রত্যয়ন পত্র লিখে পূরণ করে প্রধান শিক্ষকের কাছে দেখিয়ে তাঁর সাক্ষর নিতে হবে।

প্রত্যয়ন পত্র সাধারণত পুরোপুরি লেখা লাগে না। লেখার ফাঁকের ড্যাসগুলো পূরণ করতে হয়।  সঠিক তথ্য দিয়ে ড্যাসগুলি আপনিও পুরণ করতে পারেন আবার অফিসের ক্লার্কদের সহোযোগিতাও নিতে পারেন।  স্কুল বা কলেজের অফিসরুমে গিয়ে যোগাযোগ করুন।

প্রত্যয়ন পত্রে যা যা আছে তার তার সঠিক তথ্য দেবেন তবে আপনার সার্টিফিকেটের তথ্য অনুযায়ী হতে হবে। ধরুন আপনার নামের জায়গায় আপনার নাম, রোলের জায়গায় রোল, শ্রেণির জায়গায় আপনার শ্রেণির নাম ইত্যাদি যাবতীয় যেসব তথ্য আছে যথাযথভাবে আপনার সার্টিফিকেট অনুযায়ী লিখে পূরণ করে দেবেন। আর প্রত্যয়ন পত্র লিখে পূরণ করে প্রধান শিক্ষকের কাছে দেখিয়ে তাঁর সাক্ষর নিতে হবে।হবে।ধন্যবাদ