আমার কম্পিউটারে Windows 7 ultimate দেয়া আছে।এখন কম্পিউটারে কিভাবে এক্সটারনাল স্পিকার যুক্ত করব? আর কম্পিউটারে কিভাবে স্পিকার সেটিং দেব? প্লিজ বিস্তারিত বলবেন।

Windows 7 এ বেশিরভাগ সময়ই স্বয়ংক্রিয়ভাবে Graphics, Sound Driver, LAN পেয়ে যায়। তবে মাদারবোর্ড এর সব মডেলের ক্ষেত্রে অবশ্য এই বৈশিষ্ট্যটি কাজ করে না।  সেক্ষেত্রে আপনার মাদারবোর্ড এর ডিভিডি থেকে অডিও ড্রাইভার টি ইন্সটল করে নিতে হবে।  যদি ডিভিডি না থাকে তাহলে মাদারবোর্ড যে কোম্পানির সেই কোম্পানির সাইট থেকে মডেল নম্বর দিয়ে অডিও ড্রাইভার নামিয়ে নিতে পারবেন। আশা করি এটা ইন্সটল করলেই আপনার স্পিকার কাজ করবে।  আর সমস্যা হলে কমেন্টে জানাতে ভুলবেন না।