ওহে ভাই! কু-প্রবৃত্তির অনুসরণ থেকে সাবধান হও! তোমার মন যা চায় তা করোনা। আল্লাহ যা চান তা কর। তোমার অবসর সময়কে যথাযথ কাজে লাগাও। রাসূল (সাঃ) বলেছেন,দুটো নিয়ামত যা খুবই গুরুত্বপূর্ণ অথচ বেশীরভাগ মানুষ তা থেকে উদাসীন। একটি হলো 'সুস্থতা' অপরটি হলো 'অবসর' । তুমি তোমার সুস্থতা এবং অবসরকে কাজে লাগাও। আল্লাহকে ভয় কর! আল্লাহকে ভয় কর!! এবং শুধু মাত্র আল্লাহকেই ভয় কর!!!

অবশ্যয় নিজেকে পরিপূরণ ভাবে ইসলামে প্রবেশ করাতে হবে। প্রতিনিয়ত ৫ ওয়াক্ত সালাত আদায় করতে হবে নিজেকে হারম কাজ গুলা থেকে দূরে রাখবে হবে। জানি নিজেকে ইসমালে প্রবেশ করানো একটা চ্যালেঞ্জ এর ব্যাপার কিন্ত আপনি যদি নিজেকে এই চ্যালেঞ্জ এর মূখোমুখি করে জয় লাভ করতে পারেন তাহলে আপনি বিজয়ী। তাই নিজেকে ইসলামে প্রবেশ করান। নিয়মিত নামায আদায় করুন। বেশি সময় দিন আল্লাহতালা জিকির এ তাহলে আপনি নিজের মন কে শান্ত করতে পারবেন। জাযাকাল্লাহ।

বাঁচার মত বাঁচতে হলে বুকে সাহস নিয়ে চলতে হবে। এক আল্লাহ ব্যতীত আর কারো ফরোয়া না করা। ইসলামে পরিপূর্ণভাবে প্রবেশ করা। তবে আপনাকে অবশ্যই সৎ হতে হবে। জ্ঞান অর্জন করা। দেশের জন্য কিছু করা। দেশ ও জাতির জন্য অবদান রাখা।