আমি এই টাকা দিয়ে ব্যবসা করার মতো অবস্থায় নেই। তাহলে কোন উপায়ে এই টাকা দিয়ে লাভবান হতে পারি? কোন খাতে এই টাকা লাগিয়ে লাভবান হবো?
Noman Sadi

হালাল টাকায় লাভবান হওয়ার সবথেকে ভালো উপায় হলো ব্যাবসা........ আপনার যদি ব্যাবসার অভিজ্ঞতা থাকে তাহলে নিজেই ব্যাবসা করতে পারেন.... অথবা বিশ্বস্ত কাউকে দিয়ে ব্যাবসা করাতে পারেন....

শেয়ার ব্যবসায় মুনাফা অর্জনের মাধ্যমে লাভবান হতে পারেন। শেয়ার ব্যবসার ধর্ম হলো লাভ-লোকসান দুটিই প্রতিটি শেয়ারহোল্ডার গ্রহন করবে এটা  সম্পূর্ণ হালালভাবে অর্জিত হবে।

আল্লাহ তায়ালা সুদ কে হারাম এবং ব্যবসায় কে হালাল করেছেন। আপনিও ব্যবসায় করার মাধ্যমে মুনাফা অর্জন করতে পারবেন। ধন্যবাদ।

Manik Raj

অর্থ থাকলে অনেক প্রকারের ব্যবসাই করা যায়।

তবে সঠিক ব্যবসাটা নির্বাচিত  করাটাই মুশকিল যদি না

আপনি চাহিদা অনুযায়ী ব্যবসা নির্বাচিত না করে নিতে

পারেন তাহলে সেই ব্যবসা করা তেমন কোন লাভ নেই।

মতামতে একেকজন একেক ধরণের ব্যবসার কথাই বলবে

তবে আপনাকেই পছন্দানুযায়ী বাছাই করে নিতে হবে সঠিকটা।

কোন ব্যবসাটি করলে আপনার ব্যবসার উন্নয়ন হবে।

আমি আপনাকে বলবো যদি পারেন মাছ চাষ করতে পারেন

এটাতে ব্যাপক লাভ।পারেন গরু এবং ছাগলের খামার দিয়ে

কিছুদিন লালনপালন করে বিক্রি করলে ভালো মানের অর্থ পাবেন। এগুলো ব্যবসাই সাম্প্রতিক ব্যাপক অর্থ আয় করা যায়।

বলতে পারেন এগুলোতে পরিশ্রম বেশি হয়ে যায় তাহলে বলবো

পরিশ্রম ছাড়া কোনকিছু নাই।

অর্থ আয় করতে হলে পরিশ্রম করা অনিবার্য।

আপনি কাউকে ব্যবসা করার জন্য টাকা দিন। তাহলে সে ব্যবসা করে যে মুনাফা পাবে, সেখান থেকে আপনাকেও দিবে । লোকসান হলে দিবেনা, তা আবার সুদ হিসেবে পরিগণিত হবে।।