এখন বিকাশ পারসোনাল দিয়ে ব্যবসা করা প্রায় অসম্ভব। কারন এখন খুব কঠোর আইন করেছে বিকাশ থেকে। তবে আপনি সীমিত পরিসরে ব্যবসা করতে পারবেন। এক্ষেত্রে আপনার বিকাশে ১০০০ টাকা আসলে আপনার ২০ টাকা লাভ হবে। কিন্তু পাঠানোর সময় কোন লাভ হবে না। [আমার আব্বু একজন বিকাশ ব্যবসায়ী সেই কারনে আমিও জানি।]

ভাই পারসোনাল বিকাশ এ্যাকাউান্ট দিয়ে ব্যবসা করলে লাভ হয় না। আপনি যদি এটা করতে পারেন যে কারও নম্বরে টাকা পাঠাতে তোকে বলে ৫ বা ১০ টাকা বেশি নিতে পারেন। তাহলে লাভ হবে । এছাড়া লাভ হবে না। কোম্পানী আপনাকে কিছুই দিবে না। আপনার নিজেক ইনকাম করে নিতে হবে।

আপনাকে এজেন্ট নাম্বার নিতেই হবে।যেমন একাউন্ট তৈরী করা। বা কেউ অল্প টাকা উঠাতে আশে তখন আপনার কাছে এজেন্ট না থাকলে তারা টাকা উঠাবে না। বিকাশ পারসোনাল দিয়ে ব্যবসা করতে হলে যত টাকা আপনার মোবাইলে আসবে তার সব গুলা আবার সেন্ড মানি করে পাঠাতে হবে। মনে করেন কেউ আপনার পারসোনাল নাম্বারে 5000টাকা পাঠাল খরচ হিসাবে পাইলেন 100টাকা ।এখন আপনার কাছ থেকে অন্য কেউ 5000 টাকা পাঠাল। আপনি খরচ সহ তাকে 5000 টাকা পাঠালেন । আপনার খরচ হবে 5005 টাকা 95 টাকা লাভ হবে। 1000টাকা পাঠালে খরচ হবে 1005 টাকা লাভ হবে 15 টাকা। আশা করি বুঝতে পারছেন।

বিকাশের ব্যবসা করতে হলে আপনাকে এজেন্ট হতে হবে।

এজেন্ট হলে প্রতি হাজারে ৪ টাকা কমিশন পাবেন।