আমার বয়স ১৮ বছর ওজন : ৪৭ কেজি উচ্চতা : ৫.৫" ....... বয়স হিসেবে আমার ওজন কত হওয়া উচিত? আর ওজন বাড়াতে কি কি করা লাগবে?

আপনি সময় মত খাবার খান। দিনে দু ঘনটা  ঘুমান। বেশি টিনশন করবেন রা। বেশি বেশি ভিটামিন যুকত  খাবার খান। দিনে ৫ বার খাওয়া এবং পেট ভোরে খাবার খেতে হবে।তাহলে ওজন বাড়বে।

ভালো স্বাস্থ্য পেতে হলে প্রতিদিন সুষম খাবার(আমিষ,শর্করা,ভিটামিন,খনিজ লবণ ও পানি) খেতে হবে।নিয়ম মাফিক চলাফেরা করতে হবে।ঠিক সময় খাওয়া দাওয়া পরিমান মত ঘুম,পর্যাপ্ত ব্যায়াম,পরিষ্কার পরিছন্নতা বজায় রাখতে হবে।তাহলে আশা করা যায় আপনি সুস্বাস্থ্যের অধিকারী হতে পারবেন।