১.ডুয়াল বুট কাকে বলে? ২.ডুয়াল বুট কিভাবে করতে হয়?

একটা ডিভাইস বা পিসি তে দুইটা অপারেটিং সিস্টেম ব্যাবহার করাকে ডুয়েল বুট বলে।যেমন উইন্ডোজ আর লিনাক্স দুইটা অপারেটিং সিস্টেম ই যদি ব্যবহার করতে চান তাহলে দুইটা সিস্টেম সি ড্রাইভ এ ইন্সটল করে নিবেন।তারপর যখন পিসি অন করবেন তখন বোট মেনু থেকে আপনি দরকার অনুযায়ি যেটা ইচ্ছা ব্যবহার করতে পারবেন।

পাশাপাশি দুটো অপারেটিং সিষ্টেম ব্যাবহার করাকে ডুয়েট বুট বলে । এটি করতে হলে দুটি ড্রাইভে দুটি অপারেটিং সিষ্টেম ইনষ্টল করতে হবে ।