আমি ফেসবুকে দেখতে পাই তাদের প্রোফাইল পিকচারে গার্ড অন করা।যার ফলে তাদের ফটো ডাউনলোড ও করা যায় না। এখানে আপলোডকৃত স্ক্রীনশর্ট টি আমার ফ্রেন্ড দিয়েছে।যে গার্ড অন করেছিল।

প্রোফাইল পিকচার গার্ড আপনি ফেসবুক লাইট বা অফিশিয়াল আপ্স এ গিয়ে আপনার ফ্রোফাইল পিকচারে ক্লিক করে পপ আপ মেনু থেকে অন করে দিতে পারবেন।কিন্তু সকল আইডিতে প্রোফাইল পিকচার অন করা যাচ্ছে না।বেশ কিছু আইডিতে প্রোফাইল পিকচার গার্ড অপশনটা আসে। আপনি চেষ্টা করে দেখতে পারেন। অপশন না এলে ভিপিএন দিয়ে ভারত সিলেক্ট করে চেষ্টা করতে পারেন।

আপনি প্রথমে ফেসবুক এ গিয়ে তার পর আপনার প্রোফাইল পিকচার এ ক্লিক করবেন তার পর লেখা আছে ছবি গার্ড চালু করুন ঔটার ভিতরে ক্লিক করলেই হবে যাবে

আপনি অপেরা মিনি দিয়ে এমন কারও প্রফাইল পিকের কমেন্টস এ যান,যার প্রফাইল গার্ড অন করা।তারপর try it এ ক্লিক করুন।তারপর use as profile photo তে ক্লিক করুন।হয়ে গেছে।

প্রথমে ফেসবুকে ঢুকুন,তারপর Profile > About > Gender ইডিট করে ফিমেইল করে দিন।তারপর প্রোফাইল গার্ড অন করার অপশন আসবে।Turn On সিলেক্ট করুন,চালু হয়ে যাবে।তারপর আবার মেইল সিলেক্ট করে দিন।

ব্যস ফেসবুকে প্রোফাইল গার্ড চালু হয়ে যাবে।

বি:দ্র: ট্রিকটি সবার জন্য প্রযোজ্য নয়।