আমার কাছে একটি ১২ ভোল্ট ব্যাটারির চার্জার আছে. ইলেকট্রনিক্স এর দোকান থেকে বানিয়েছিলাম. এখন ব্যাটারি ফুল চার্জ হলে যাতে আমি বুঝতে পারি তার জন্য ইলেকট্রনিক্স এর দোকান থেকে একটি অটোকাট চার্জিং সার্কিট কিনেছি. কিন্তু এখন সার্কিট টি চার্জারের সাথে কানেকশন কিভাবে দেবো বুঝতে পারছি না. সার্কিটটি তে AC 12v in লেখা আছে. এখন কি বানানো চার্জারের ১২ ভোল্ট আঊটপুট লাইন এখানে সংযুক্ত করবো ? আর তা না হলে কিভাবে করবো ?
(চার্জারটি একটি 3000 mah ট্রান্সফরমার ও দুটি ডায়োড আর একটি কেপাসিটর দিয়ে তৈরি করেছে)

ছবিটি আসেনি। যাইহোক বুঝতে পেরেছি।

আপনার সার্কিটির উপর ধারনা করে আমি একটি সলিউশন দিচ্ছি।

আপনি এক কাজ করতে পারেন, আপনি চার্জারের আউটপুট (যে ২ টি তার ব্যাটারিতে লাগান) ঐ সার্কিট এর ইনপুটে লাগিয়ে দিন এবং সার্কিট এর আউটপুট থেকে + -- চিহ্নিত করে ব্যাটারিতে লাগিয়ে দিন।

আথবা আপনার সার্কিট টি যদি এমন হয় যে,

AC 12V লিখা ২ টি হোল আবার Com লিখা 1 টি হোল আছে তবে ট্রান্সফরমার এর আউটপুট থেকে সব খুলেনিন এবং এসি এর যায়গায় ট্রান্সফরমার এর 2 পাশের 2টি তার কানেকশন করে মধ্যের তারটি com এ কানেকশন করে আউটপুটের সাথে ব্যাটিং কানেকশন করেনিন।

আর যদি ছবি দিতে পারেন তাহলে এক্কেবারে পানির মত ক্লেয়ার করে  দিতে পারবো ইনসাল্লাহ।

ছবি দিতে সমস্যা হলে প্রয়োনে ফেসবুক ব্যবহার করতে পারেন আমার আইডি দেয়া আছে।