ইলেকট্রনিসকের দোকানে ভোল্ট কমানোর জন্য অনেক প্রকার পার্টস পাওয়া যায়। আপনি এই পার্টসের সাহায্যেই ভোল্ট কমাতে পারবেন। একটা পার্টসের দাম সাধারণত ১০ টাকা।

7085 IC নেন। ওইটা দিয়ে 12 volt থেকে 5 volt পাবেন। এটা ৩ পিনের ic. কানেকশন কিভাবে দিতে হবে তা সার্চ দিয়ে দেখে নেন।

এই উত্তর টি দেখুন।

এখানে ৭৮১২ এর স্থানে ৭৮০৫ IC ব্যাবহার করবেন। আর চিত্রে দেওয়া আছে +১৫ ভোল্ট আপনি সেখান দেবেন +১২ ভোল্ট।

বিঃদ্রঃ এই সার্কিট এর আউটপুটে ৪.৯৮ - ৫ ভোল্ট .৫ Amp পাওয়া যাবে।