আমি ২য় বর্ষের বিজ্ঞান শাখার ছাত্র।১ম  বর্ষটা তেমন গুরুত্ব না দিয়েই কাটালাম-! এখন ২য় বর্ষের প্রায় ৭ সাত মাস শেষ।  কিন্তু কি করব বুঝতে পারছিনা-- আমাকে নিয়ে আমার মা-বাবার অনেক স্বপ্ন!!  কেউ আমাকে সাহায্য করুন।

১. যেহেতু পরীক্ষা খুব নিকটবর্তী তাই নতুন করে কোন পড়া আয়ত্বে আনার চেষ্টা না করাই ভালো কেননা এতে করে পুরাতন পড়া যা তোমরা পড়েছ তা ভুলে যাবার আশঙ্কা থাকে এবং পরীক্ষার পড়াশোনার পরিকল্পনায় গোজামিল লাগতে পারে , তাই যা তুমি পারো তা ভালো করে বারবার রিভাইস করো।

২. মুখস্ত নয় বুঝে বুঝে সময় নিয়ে পড়ার চেষ্টা কর।

৩. যতটুকু সময় তুমি পড়ছো ততটুকু সময় নিবিড় মনোনিবেশ দিয়ে পড়ো।

৪. আনন্দ উৎফুল্ল নিয়ে পড়ো।

৫. একাধারে বেশিক্ষন পড়াশোনা না করে কিছুক্ষন বিশ্রাম নিয়ে আবার পড়া শুরু কর তবে কিছুক্ষন যেন বেশিক্ষন না হয়ে যায়।

৬. ধৈর্য্য ধারন করতে হবে।

৭. লক্ষ্যস্থির কর। (ধর ৩০ মিনিটে তুমি ১টি অধ্যায়ের ৫টি প্রশ্ন শেষ করবে)

৮. সময় ভাগ করে নিতে হবে ( একটি বিষয়ের এক একটি অধ্যায়ের জন্য তুমি সময় নির্ধারন করে নিতে পারো )

৯. বাসার ঘড়িতে ঘন্টায় ঘন্টায় এলার্ম রাখার ব্যবস্থা রাখ।