ভাইয়া আমার কাছে তিনটা ব্যাটারি আছে আমি চাচ্ছি তিনটা ব্যাটারি এক করে আইপিএস বানাবো।আর চার্জার কিভাবে বানাবো??

তিনটা ব্যাটারিকে সমান্তরালে রেখে ১ম, ২য় ও ৩য় ব্যাটারি হিসেবে নামকরণ করে ফেলুন। নামকরণে চিহ্নিত করতে সুবিধা হয়। আপনি যদি তিনটি ব্যাটারিকে দিয়ে একটি ব্যাটারির কাজ সম্পাদন করাতে চান, তাহলে-- ১মটির ঋণাত্বক প্রান্তের সাথে এবং ২য়টির ধনাত্বক প্রান্ত তার দিয়ে জুড়ে দিন... এবার ২য়টির ঋণাত্বক প্রান্তের সাথে ৩য়টির ধনাত্বক প্রান্ত তার দিয়ে জুড়ে দিন, ব্যাস হয়ে গেলো... ১মটির ধনাত্বক এবং ৩য়টির ঋণাত্বক হলো প্রান্ত হলো আপনার ব্যাটারি....