ব্যাটারি গুলো একসাথে করব কেমনে??এর নেগেটিভ পজিটিভ একসাথে করব না কি উল্টা পাল্টা করে লাগাবো???আর এইটাকে চার্জ দেয়ার জনৌ চার্জার কিভাবে বানাবো???

mahmud505

আপনি তিনটা ব্যাটারীকে একসংজ্ঞে করতে হলে আপনাকে অবশ্যই খেয়াল করে কাজ করতে হবে। প্রথম ধাপ; প্রথম ব্যাটারীর (+) পরের ব্যাটারীর(-)আবার পরের ব্যাটারীর (+). দিতীয় ধাপ; প্রথম ব্যাটারীর (-) পরের ব্যাটারীর(+)আবার পরের ব্যাটারীর (-) ব্যাস সংযোগ হয়ে গেল। এখন যে কোন দিকের দুইটা লাইন থেকে লাইন নিলেই হবে। আট্র আপনি ১২ ভোল্টের টৃরানৃসফরমার দিয়ে ব্যাটারী চার্জ দিতে পারবেন