আমার তিনটি ৬ ভোল্ট ব্যাটারি আছে, আমি এটা একসাথে লাগিয়ে লাইট জ্বালাতে চাই।  সংযোগ টা কেমন হবে?

কোনটা + কোনটার সাথে হবে?

প্রথমটার নেগেটিভ পোর্টের সাথে দ্বিতীয় টার পজেটিভ পোর্ট... দ্বিতীয় টার নেগেটিভ পোর্টের সাথে তৃতীয় টার পজেটিভ পোর্ট... এবার প্রথমটার পজেটিভ পোর্ট লাইটের পজেটিভ পোর্টে...এবং ৩য় টার নেগেটিভ পোর্ট লাইটের নেগেটিভ পোর্ট লাগাতে হবে...।

NjNion

প্রথমে তিন টা ব্যাটারি এক সাথে রাখুন। এর পর যেটা করবেন সেটা হল, প্রথমটার + এর সাথে ২য় টার + তার দ্বারা যোগকরুন /সেট করুন।এরপর আবার ৩য়টার সাথে ২য় টার + যোগ করুন/সেট করুন।এর পর - এর ক্ষেত্রে ও একই।১ম টার সাথে ২য়টার - সেট করুন আবর ২ য়টার সাথে ৩য়টার - সেট করুন।এর পর ১ নং ব্যাটারি থেকে একটা + তার এবং ৩ নং ব্যাটারি থেকে একটা - তার বের করে আপনি ঐ + - তার দিয়ে লাইট / ফ্রান চালাতে পারবেন।তবে,তাতাল এর কাছ থেকে বিরত থাকুন।প্রয়োজনে যদি তাতাল দিয়ে তার যুক্ত করতে চান সে ক্ষেত্রে আপনি যে কোন ম্যাকানিকের কাছে যেতে পারেন।ধন্যবাদ...