চার রাকাআত ফরয নামাজের ক্ষেত্রে এক রাকাআত ছুটে গেলে বাকি তিন রাকাআত ও ছুটে যাওয়া এক রাকাআত নামাজ কিভাবে পড়তে হবে?

চার রাকা'য়াতি ফরজ নামাযে আপনার প্রথম রাকা'য়াত ছুটে গেলে, আপনি বাকি যে ৩ রাকা'য়াত পাবেন, তা হুবহু অন্যান্য মুক্তাদির মত আদায় করবেন। এবং ইমামসাহেব শেষ বৈঠকে প্রথম সালাম ফিরানোর পর, আপনি সালাম না ফিরিয়ে আল্লাহু আকবার বলে উঠে দাড়াবেন। তবে, ইমাম সসাহেব দ্বিতীয় সালাম ফিরানোর পর উঠে দাঁড়ানো উত্তম। দাড়ানোর পর, আপনি যথারীতি সূরা ফাতিহা পড়বেন এবং তারপর ক্বিরাত পরবেন। তারপর, রুকু, সিজদা দিয়ে বসবেন। তারপর, তাশাহুদ, দুরুধ ও দো'য়া পড়ে ডানে ও বামে সালাম ফিরাবেন। তাহলে, আপনার ছুটে যাওয়া এক রাকা'য়াত পূর্ণ হবে।