আজ বিকালে স্কুলের সার্ট এ কলমের কালি লেগেছে তখন বাড়ি এসে হারপিক দিয়ে উঠাতে চেস্ট করি(একজন বলছিল)কিন্তু একটু খানি কালি উঠে আর উঠে না তখন গ্লিসারিন পাউডার দিয়ে ট্রাই করি কালি একটু গেছে আর বাকি গুলো কিভাবে উঠাব প্লিজ হেল্প

কলমের কালির দাগ অত্যন্ত কঠিন। এই দাগ সহজে উঠতে চায়না। আর এই দাগ আপনি একদিনে তুলতেও পারবেন না। দীর্ঘদিন কাপড় ধোয়ার ফলে ধীরেধীরে এই দাগ উঠে যেতে থাকবে।

আপনি ব্লিচিং পাউডার ব্যাবহার করতে পারেন। তবে সাবধান বেশি মাত্রায় ব্যাবহার করলে হিতে বিপরীত হয়ে যাবে

Junait

হালকা গরম পানিতে গ্লিসারিন মিশ্রিত

করে দাগকৃত কাপড়ের স্থানটুকু ভিজিয়ে

রাখুন ২০/৩০ মিনিট।

অতঃপর ঘসে দাগ উঠানোর

চেষ্টা করুন,  এভাবে কয়েক বার করলে

দাগ চলে যাবে।

লেবু ব্যবহার করলে সুফল পেতে পারেন তবে কাপড় নরম হয়ে যেতে পারে গ্লীসারিন দিলে