'হ্যালো' একটা মেয়ের নাম। পুরো নাম মার্গারেট হ্যালো ( Margaret Hello)। তিনি আর কেউ নন - বিখ্যাত বিজ্ঞানী আলেক্সান্ডার গ্রাহাম বেল এর গার্ল ফ্রেন্ড। গ্রাহাম বেল হলেন টেলিফোনের আবিস্কারক। টেলিফোন অাবিষ্কারের পর তিনি প্রথম যে কথাটি বলেন তা হচ্ছে - 'হ্যালো'। সেই থেকেই 'হ্যালো' বলে ফোন কলের প্রচলন শুরু। মানুষ গ্রাহাম বেলকে ভুলে যেতে পারে, কিন্ত তার ভালোবাসার মানুষটিকে নয়। এটাই হচ্ছে ভালোবাসা।

"HELLO" যে একটা মেয়ের নাম এটাও জেনে নিন

ভাবছেন কে ওই মেয়েটা ?

মেয়েটা হচ্ছে মার্গারেট হ্যালো। আলেকজান্ডার গ্রাহাম বেল, টেলিফোনের আবিস্কারক এর গার্লফ্রেন্ড !আর এখান থেকেই  কথা আদান-প্রদানের মধ্য  Hello শব্দের উৎপত্তি।