বিশেষ করে চোখের পরীক্ষা। মাইনাস পাওয়ারের চশমা ইউজ করা,লাগে বুঝতেই পারছেন দূরের জিনিস দেখায় সমস্যা হয়।

মেডিকেলে চোখের পরীক্ষা,,,,,দূরে সাইনবোর্ডে কোন সংখ্যা,কোন বর্ন লিখে খালি চোখে বলতে হবে সাইনবোর্ডে কি লিখা আছে, আবার এক চোখ বন্ধ করে ও বলা লাগতে পারে,এবং একটি রঙ্গিন ঘরের ভেতর কিছু সংখ্যা লেখা থাকে সেই সঠিক সংখ্যাটি বলা, এভাবে চোখের পরীক্ষা নেয়।