বাসার সামনেই ড্রেন। সামনেই প্রতিবেশীর অনিরাপদ টয়লেটের একটি পাইপ লাগানো আছে। আর তার  বিপরীতে   আমাদের বাসার সেফটি/নিরাপদ ট্যাংক এর পাইপ লাগানো। কিন্তু সমস্যা হচ্ছে যে, প্রতিবেশীর পাইপ দিয়ে যখন তখন প্রচুর পরিমানে সরাসরি মল বের করে দেয়া হয়, যা আমাদের সহ অনেকের যাতায়ত এর সমস্যা হয়। আর অনেকেই ভাবে আমাদের বাসা থেকেই এমন হচ্ছে। অনেকেই অভিযোগ দিচ্ছে আমাদের/ কিন্তু প্রতিবেশীর এমন কার্যকলাপ এখনো কেউ দেখেনি- জানেও নি।

প্রতিবেশীর ঐ পাইপ আমাদের বাসার সামনে থেকে সরানোর দাবী/অভিযোগ কোথায় জানাবো???? { উক্ত  প্রতিবেশী কে জানালে উনি কথা শোনে না আর নিজেই সবাইকে আমাদের দোষ দিয়ে বেড়াচ্ছে। এবং অন্যদের দিয়ে হুমকি দিচ্ছে বাসার জানালার গ্লাস ভেঙ্গে ফেলার]

কিভাবে আইনত ব্যাবস্থা নিতে পারি বিস্তারিত জানান। যাতে ঐ অনিরাপদ পাইপ সরিয়ে সবাইকে সুন্দর পরিবেশ উপহার দিতে পারেন।

অাপনি এলাকার গণ্যমাণ্য লোকজনকে বিষয়টি দেখাতে পারেন। তারা বিষয়টিতে হস্তক্ষেপ করলে সমাধান পাবেন আশা করি। তাতে না হলে আপনি থানার অফিসার ইনচার্জ বা উপজেলা নির্বাহী অফিসার এর নিকট লিখিত অভিযোগ করতে পারেন।

amirupu

আপনার  কথা মত আপনার এলাকার কাউন্সিলার  এর কাছে জানান। না করলে পরে uno /tno এর কাছে জানান। বা মেয়রের কাছে জানান।

আপনাদের এটা অনেক জটিল সমস্যা!আপনি আপনার প্রতিবেশীর বিরুদ্ধে থানায় জিডি বা মামলা করেন।আপনার স্থানীয় থানার পুলিশের সহায়তা নিন।