আমি বিস্ময় অ্যানসারে নতুন একজন সদস্য। আমি কিছু প্রশ্ন করলে আমার প্রশ্নে খুব কম উত্তর পাই এবং আমি অন্যের প্রশ্নের উত্তর দিলে আমার উত্তর প্রকাশ পায় না।এর কারন কি এবং কি করলে পয়েন্ট বাড়ে প্লিজ যারা জানেন একটু জানাবেন।

আপনি প্রশ্ন করলে সঠিক বিভাগ,বানান, ঠিক করে প্রশ্ন করলেই  অনুমোদন  পেলে, সেই উত্তরটি কারও জানা থাকলে অবশ্যই আপনার প্রশ্নের উত্তর পাবেন ।আর, আপনার পয়েন্ট বাড়াতে হলে, প্রশ্নের উত্তর দিতে হবে, তাঁহলে পয়েন্ট বাড়াতে পাড়বেন।আপনি উত্তর দিয়েছেন কিন্তু পয়েন্ট বাড়েনি, কারন আপনার উত্তর মানসম্মত হয় নি।পয়েন্ট বাড়াতে হলে মানসম্মত উত্তর প্রদান করবেন। উত্তরটি হতে হবে প্রাসঙ্গিক এবং নীতিমালার অর্ন্তভুক্ত ।তাঁহলেই আপনার উত্তরের অনুমোদন পাবেন/দেওয়া হবে।আর পয়েন্ট ও বাড়বে।

কিভাবে পয়েন্ট বাড়াবেন::-

একটি প্রশ্নের সঠিক উত্তর দিলে ৩ পয়েন্ট বাড়বে এবং প্রশ্ন করলে ১ পয়েন্ট কাটবে।শুধু পয়েন্টের জন্য মনগড়া উত্তর দিলে উত্তর অনুমোদন পাবে না। মানসম্মত উত্তর দিতে হবে।

আপনি প্রশ্নের উত্তর কম পাওয়ার কারণ::-

এই বিশাল কমিউনিটিতে সবাই সব সময় ফ্রি থাকে না তাই আপনার প্রশ্ন হয়তো উত্তর জানেন এমন কারোও চোখে পড়ে নি।তবে কেউ আপনার প্রশ্নের উত্তর জানলে অবশ্যই উত্তর পাবেন।

প্রশ্ন করার ক্ষেত্রে ভালোভাবে বুঝিয়ে প্রশ্ন করুন।নির্ভুল বানান ও সঠিক বিভাগ নির্ধারণ করুন।এতে আপনার প্রশ্নের উত্তর পাওয়ার সম্ভবনা অনেকাংশে বেড়ে যাবে।

অন্যের প্রশ্নে উত্তর দিলে প্রকাশ না পাওয়ার কারণ::-

বাংলাদেশের জেলা কয়টি?

এরকম প্রশ্নে একটি উত্তরই যথেষ্ট। এর বেশি উত্তর দেয়া যায় না।

আমি কিভাবে পড়ালেখায় মনোযোগী হবো?

এইরকম প্রশ্ন একের অধিক উত্তর দেয়া যেতে পারে।তবে এই ধরনের প্রশ্ন উত্তর দেয়ার ক্ষেত্রে মনে রাখবেন,

  • আপনার উত্তরটি যেন  তথ্যবহুল এবং পূর্বের উত্তর থেকে সম্পূর্ন ভিন্নধর্মী হয়।
এই কথাগুলো মনে রাখবেন,
অনেক আগের প্রশ্নে উত্তর দেয়া যাবে না,তবে প্রশ্নে যদি একটিও উত্তর না থাকে তাহলে যথাযথ তথ্যসূত্র দিয়ে উত্তর দিতে পারেন
  • উত্তরে তথ্যসূত্র দিলে অনুমোদন পাওয়ার সম্ভবনা বেশি
  • শুধুমাত্র পয়েন্টের জন্য উত্তর না দিয়ে প্রশ্নকর্তা যেভাবে উপকৃত হবেন যেভাবে উত্তর দিন।
  • উত্তরে আঞ্চলিকতা মার্জনীয়
  • সব সদস্যের সাথে ভালো ব্যবহার করতে হবে।
আপনি নীতিমালা পড়ে নিন,সবচেয়ে ভালো হবে।