Jack1122

মুখের দাগ দূর করতে ভিটনোভিট এন ব্যবহার করেন।

যদি গড়ুয়া উপায় চান।

তাহলে মন্তব্য করবেন

মুখের দাগ দুর করার কিছু উপায় দেওয়া হল ৷

লেবুর রস : কালো দাগ তুলতে কার্যকরী হয় লেবু। ভিটামিন C সমৃদ্ধ লেবুর রস ত্বকের উজ্জ্বলতা বাড়ায় ও কালো দাগ দূর করে। দাগের উপর কিছুক্ষণ লেবুর রস ঘষতে থাকুন, শুকিয়ে এলে জল দিয়ে ধুয়ে নিন। রেগুলার লেবুর রসের ব্যবহার আপনার মুখের কালো দাগ দূর হতে পারে।

বাটারমিল্ক : ল্যাকটিক অ্যাসিড সমৃদ্ধ বাটারমিল্ক ত্বকের উজ্জ্বলতা বাড়ায়। কালো দাগছোপকে দূর করে ত্বকের কোমলতা ও জেল্লা ফিরিয়ে আনে।

ওটমিল : ডেড স্কিন দূর করে ত্বকের সুস্বাস্থ্য গড়ে তুলতে এটি কার্যকরী। এক চামচ ওটমিল পাউডার জলের সঙ্গে মিশিয়ে সপ্তাহে ৩ দিন ব্যবহার করুন।

চন্দনকাঠ : মুখের দাগ তুলতে অসাধারণ কাজ দেয় চন্দন। চন্দন কাঠের গুঁড়ো জলে বা গোলাপ জলে মিশিয়ে ব্যবহার করুন। পারলে সপ্তাহে প্রত্যেকদিন এটি ব্যবহার করলে আশানুরূপ ফল দেখতে পাবেন।

আমন্ড : কয়েকটি আমন্ড সারারাত জলে ভিজিয়ে রাখুন। সকালে তা বেঁটে একটা পেস্ট তৈরি করে নিন। তাতে একচামচ চন্দনকাঠের গুঁড়ো, মধু বা দুধ মিশিয়ে নিন। মিশ্রণটি কালো দাগের উপর লাগিয়ে ৩০ মিনিট অপেক্ষা করে জল দিয়ে মুখ ধুয়ে নিন।

আলু : কালো দাগ মেটাতে কার্যকরী ফল দেয় আলুর রস। আলুর রসের সঙ্গে সামান্য মধু মিশিয়ে মুখে লাগিয়ে নিন। শুকিয়ে গেলে জল দিয়ে ধুয়ে নিন।

টোম্যাটো : ফ্রেশ টোম্যাটো স্লাইস করে কেটে মুখের দাগছোপের উপর রাখুন। সপ্তাহে দুদিন এর ব্যবহার করুন।

হলুদ : ত্বকের উজ্জ্বলতা বাড়াতে হলুদ ফলদায়ক। এক চামচ হলুদ গুঁড়ো, সামান্য লেবুর রস ও দুধ মিশিয়ে একটি ফেসপ্যাক তৈরি করে নিন। কয়েক মিনিট অপেক্ষা করে জল দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। সপ্তাহে অন্তত দু-বার এই ফেসপ্যাক ব্যবহার করুন।

পিঁয়াজ : পিঁয়াজের রসের সঙ্গে সামান্য মধু মিশিয়ে মুখের দাগের উপর লাগিয়ে রাখুন ২০ মিনিট। জল দিয়ে মুখ ধুয়ে নিন।

পেঁপে : পাকা পেঁপের লেই মুখে লাগিয়ে রাখুন ২০ মিনিট। সামান্য লেবুর রস মিশিয়েও তা ব্যবহার করতে পারেন।

আপনি কিছু দিন লেবু ও শসার রস দিয়ে আপনার মুখ ম্যাসেজ করুন আপনার দাগ চলে যাবে।

আপনি মুখের দাগ দূর করার জন্য Assure ফেসওয়াশটি দিনে দুইবার ব্যবহার করতে পারেন।আশা করি এতে আপনি ভালো ফলাফল পাবেন।

Rashed_

আপনি প্রতিদিন লেবুর রস ব্যবহার করতে পারেন।কারন :লেবুর রসে আছে প্রাকৃতিক ব্লিচিং যা কালো দাগ তুলতে খুবই কার্যকর।তাছাড়া আলুর রস ও ব্যবহার করতে পারেন।

ভাই আপনি, হোমিওপ্যাথিক ডাক্তারখানায় সজিব কেমিক্যাল কোং এর "মেছতা গার্ড" নামের একটি ক্রিম আছে।ক্রিমটি ব্যবহার করলে তাড়াতাড়ি সুফল পাবেন। আর সাথে দৈনিক ২বেলা করে, বেটনিলান ট্যাবলেট খান।

"Betnovate N" ক্রিমটি ব্যবহার করতে পারেন। এটা মুখের দাগ দূর করতে সাহয্য করে।

আপনি চাইলে টুথপেষ্ট ব্যবহার করতে পারেন। যে যে যায়গায় কালো দাগ আছে হাল্কা পরিমান পেষ্ট রাতে দিবেন সকালে মুখ ধুয়ে ফেলবেন । আশাকরি ২,৩ দিনেই দাগ কমে যাবে।