আমি কিভাবে অন্য দেশের নাগরিকত্ব লাভ করতে পারি?

অন্য দেশের নাগরিকত্ব পেতে হলে অনুমোদন সূত্রে নাগরিকত্ব নিতে হবে। বেশ কয়েকটি পদ্ধতির মাধ্যমে অনুমোদন সূত্রে নাগরিকত্ব অর্জন করতে পারবেন। যেমনঃ

বিবাহ বন্ধনঃ যদি কোনো স্ত্রী লোক অন্য রাষ্ট্রের কোনো পুরুষকে বিয়ে করে তবে সে তার স্বামীর দেশের নাগরিকত্ব লাভ করবে

দীর্ঘদিন রাষ্ট্রে স্থায়ীভাবে বসবাসঃ এক রাষ্ট্রের নাগরিক অন্য রাষ্ট্রের নাগরিক হতে চাইলে ঐ রাষ্ট্রে স্থায়ী ভাবে বসবাস করতে হবে।

সম্পত্তি ক্রয়ঃ স্থাবর ও অস্থাবর সম্পত্তি ক্রয় করেও অন্য দেশের নাগরিকত্ব লাভ করা যায়।

সরকারি কাজে নিয়োগঃ বিদেশি সরকারের কাজে নিয়োগ লাভ করেও সে দেশের নাগরিকত্ব লাভ করা যায়।

বৈধকরণঃ আবেদন বৈধকরণ বা মঞ্জুরীর দ্বারাও কোনো ব্যক্তি অন্য দেশের নাগরিকত্ব লাভ করতে পারে।

পোষ্য গ্রহণঃ কোনো নাগরিক যদি বিদেশি অনাথ শিশুকে পোষ্য সন্তান হিসেবে গ্রহণ করে, তবে পোষ্য সন্তান ঐ নাগরিকের দেশের নাগরিকত্ব লাভ করবে।

সেনাবাহিনীতে যোগদানঃ এক দেশের নাগরিক অন্য দেশের সেনাবাহিনীতে যোগদান করে সে দেশের নাগরিকত্ব লাভ করতে পারে।

ভাষা জানাঃ কোনো বিদেশি ভাষা জানলে সে দেশের নাগরিক অনুমোদনের মাধ্যমে সে দেশের নাগরিকত্ব লাভ করা যায়।

আপনি উপরিউক্ত যেকোনো পদ্ধতি অবলম্বনে অনুমোদনের মাধ্যমে অন্য দেশের নাগরিকত্ব লাভ করতে পারবেন।