আপনাকে সর্বদাই টার্গেট রাখতে হবে পরিক্ষার ফলাফলের উপর । ভালো হলেও আরো ভালো করার জন্য পড়া লেখা বেশি করে চালিয়ে যেতে হবে । প্রতি দিন ক্লাসে উপস্থিত থাকার চেষ্টা করবেন । প্রতি দিন সব ক্লাস করলে পড়া লেখার প্রতি অনেকটাই মনোযোগি হয়ে উঠা যায় ।

একটা বিষয় পড়ার সময় যদি আপনি তা বুজে পড়েন তাহলে ধৈর্যশীল হতে পারবেন। পড়ার সময় ধৈর্য হারানোর মূল কারণ হল বিষয় বুজতে না পারা। পড়ার বিষয়টি যদি আপনি বুজে পড়েন তবে তাহলে আপনি পড়ার সময় মনযোগী ও ধৈর্যশীল উভয়ই হতে পারবেন। তাই প্রথমে বিষয়টি বুজোন পরে পড়া শুরু করুন। ইনশাআল্লাহ, আপনি ধৈর্যশীল হয়ে পড়তে পারবেন।

MDALAMINALI

প্রথমত আপনি যদি কোনো কারনে ক্লান্ত বা বিচলিত থাকেন তাহলে ফ্রেশ হয়ে নিন, এবং পড়ার জন্য মনস্থির করুন। আপনি ভাবেন বিষয়টা খুবই স্বাভাবিক, আপনি পারবেন। অন্যদিকে খেয়াল না করে বিষয়টা বোঝার চেষ্যা করুন এবং উপভোগ করতে শিখুন। আপনি যখন পারবেন আরো বেশি চেষ্টা করুন। দেখবেন মনোবল বৃদ্ধি পাবে এবং পড়াশোনায় মনোযোগ বসবে।

কি কি বিষয় পড়তে চান তার একটা ছোট  লিস্ট করে নিন।  একসাথে প্যারালালি অনেক কিছু করার চেষ্টা করবেন না। কোন একটা বিষয় ভালো না লাগলে ঠিক ঔ সময়ে অন্য একটা বিষয় পড়া শুরু করেন। পূর্বের তৈরিকৃত লিস্টে টিক দিনযেটা শেষ করছেন।  নিজেকে বোঝান যদি আপনি না পড়েন তাহলে খারাপ  করবেন পরীক্ষায়। ছোট ছোট টার্গেট  নিন তা পূরন করে নিজেকে পুরষ্কৃত করুন। দুঃসময়ে টিকে থাকুন,ভালো সময়ে উপভোগ করুন।ধন্যবাদ