বিদ্যৎ উৎপন্ন কেন্দ্রে অতি উচ্চ ভোল্টের বিদ্যুৎ উৎপন্ন করা  যা আমাদের বাসায় দিলে বাসা বাড়ির সকল কিছু পুড়ে যাবে তাই এখানে কাজ করে সাব স্টেশন । উচ্চ বিভব কে নিম্ন বিভবে বাসা বাড়ির উপযোগী করার জন্যই সাব স্টেশন ব্যবহার করা হয় আবার অনেক সময় নিম্ন বিভব কে উচ্চ বিভবে পরিণত করে এই সাব স্টেশন । মূলত বিদ্যুতের বিভব কমানো বাড়ানো করাই সাব স্টেশনের মূল কাজ ।

সাব স্টেশন এর কাজ হচ্ছে প্রয়োজন অনুসারে ভোল্টেজ কে কম বেশি করা, ফ্রিকুয়েন্সি পরিবর্তন করা, এসি টু ডিসি, ডিসি টু এসি করা পওয়ার ফ্যাক্টর এর মান উন্নয়ন করা।