কতক্ষণ লাগতে পারে?

আপনি কমলাপুর থেকে বাসে করে যাত্রাবাড়ী যান। তারপর রিক্সায় করে দনিয়া কলেজে যেতে পারবেন।

সাড়ে পাঁচ বা ছয় কিলোর মত হবে। ঠিক মত গাড়ী পেলে 40/50 মিনিট লাগতে পারে। আর যদি ঢাকাইয়্যা জ্যামের কবলে না পরেন।

তবে কমলাপুর থেকে গাড়ি পেতে সমস্যা হতে পারে। যদি পারেন সিএনজি নিয়ে যাবেন।

অথবা একটু হেটে (3 মিনিটের মত) নটরডেম কলেজের দিকে যাবেন। সেখান থেকে বেশ কয়েকটা বাস পাবেন যাত্রাবাড়ীর। একটাতে উঠে গেলেই হল। যদি সেই বাস চিটাগং রোড ডেকে থাকে তাহলে সরাসরি দনিয়া নামতে পারবেন। আর না গেলে যাত্রাবাড়ী নেমে দনিয়া যাবার অনেক গাড়ী আছে। কাউকে বললেই আশা করি দেখিয়ে দিবে। যাত্রাবাড়ী থানার পিছনে থাকবে গাড়িগুলো।

আমার মনে হয় আপনি যেহেতু নতুন তাই রিকশা নিয়ে কমলাপুর থেকে মতিঝিল চলে আসুন। মতিঝিল থেকে যাত্রাবাড়ী পাড় হয়ে দনিয়া থাবে এমন বাস আছে। পেলে ওটাতে উঠবেন। কিন্তু বেশিরভাগ যাত্রাবাড়ীতেই যায়। কাজেই যাত্রাবাড়ীর টাতে উঠে পড়তে পারেন। যাত্রাবাড়ী থেকে দনিয়া কাছেই।

image

কমলাপুর থেকে সরাসরি কোন গাড়ী দনিয়া যায় বলে আমার মনে পড়ছে না আপাতত। ধন্যবাদ।