স্বপ্নদোষ হলে ফরজ গোসল না করেই সেহরি খাওয়া যাবে, এ অবস্থায় সেহরি খেলেও রোজা হবে, কোন সমস্যা হবে না।

তবে রোজার রাতে কারো স্বপ্নদোষ হলে ফরজ গোসল করে সেহরি খাওয়া উচিত। কিন্তু কারো অবস্থা যদি এমন হয় যে, ফরজ গোসল করে সেহরি খাওয়ার পর্যাপ্ত সময় নেই; তখন অজু করে বা হাত-মুখ ধুয়ে সেহরি খেয়ে নেবে। পরে গোসল করে ফজরের নামাজ আদায় করবে।

এ বিষয়ে নবী করিম সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম থেকে দুভাবেই বর্ণিত আছে যে, গোসল ফরজ হওয়ার পর খাওয়া-দাওয়া ও অন্যান্য কাজের পূর্বে পবিত্র হয়ে নেয়া উত্তম। তবে জরুরি নয়। গোসল করা ছাড়াও খাওয়া যায়। তাই গোসল ফরজ অবস্থায় সেহরি খেতে পারবেন।

ফকিহবিদদের মতে, গোসল ফরজ হওয়া সত্ত্বেও গোসল না করেই সেহরি খেয়ে রোজা রাখলে রোজা সহি হবে। তবে ফজরের ওয়াক্ত থাকতেই গোসল করে সময় মতো নামাজ আদায় করতে হবে।