আমি হামিদ, একটা কোম্পানিতে কর্মরত আছি। কাজের জন্যে আমাকে জেলার বাইরে থাকতে হয়, নানান জায়গায় যেতে হয়। আমার স্ত্রী গ্রামের বাড়িতেই থাকে। আমি প্রতি মাসে ৩-৫ তারিখ ছুটি পাই। এ সময় বাসায় আসি। কিন্তু দুঃখের ব্যাপার হল আমার স্ত্রীর মাসিক ২-৭ তারিখের মধ্যে হয়ে থাকে প্রতি মাসে। ফলে স্ত্রীর সাথে মিলিত হতে পারিনা। এজন্যে আমরা দুজনেই চরম মানসিক অশান্তির মধ্যেই  আছি। এখন আমার প্রশ্ন হল এমন কোন ওষুধ বা চিকিতসা আছে কিনা যাতে আমার স্ত্রীর মাসিকের তারিখ পরিবর্তন করা যায়?

Jamiar

হ্যা যাবে । ওনার মাসিক ২ তারিখে শুরু হলে অর্থাৎ তার মাসিক শুরুর দিন থেকে ৭ দিন আগ থেকে ওনাকে ফেমিকন পিল খেতে বলবেন এবং তা নিয়মিত প্রতিদিন খেতে বলবেন রাতে ১টা করে এবং আপনি বাসা না আসা পর্যন্ত ওনাকে খেতে বলবেন এর পর আপনি বাসা আসলে যত দিন থাকবেন ততদিন মিলন করেন সমস্যা নেই এর পর আপনি চলে গেলে যেদিন লাস্ট মিলন করেছেন সেই দিন থেকে ৭ দিন পর খাওয়া বন্ধ করবে  অথবা ফেমিকন পিল পাতার সব সাদা পিল খেওয়া শেষ করতে বলবেন ও ওনাকে ওনার মাসিকের জন্য অপেক্ষ করতে বলবেন। আসা করি মাসিক হবে । যদি মাসিক না হয় ২/১ দিনে তাহলে খয়েরী পিল গুলো খেতে বলবেন প্রতিদন ১ টা করে রাতে খাবার পর । আসা করি মাসিক চলে আসবে।