ইসলামে অপরের বাড়িতে প্রবেশের কিছু শিষ্টাচার রয়েছে, যা মেনে চলার মধ্যে অনেক উপকারিতা রয়েছে। যেমন,

(১) মানুষের স্বাধীনতায় বিঘ্ন সৃষ্টি ও কষ্টদান থেকে বিরত থাকা, যা বিনা অনুমতিতে প্রবেশ করলে হয়ে থাকে।

(২) অনুমতি নিয়ে প্রবেশ করলে আগন্তুক ব্যক্তির সম্মান বজায় থাকবে, কেননা কোন ব্যক্তি বিনা অনুমতিতে প্রবেশ করলে বাড়ির ভিতরের লোকজন স্বভাবতই তার ওপর রাগ করতে পারেন।

(৩) নির্লজ্জতা ও অশ্লীলতা দমন।

(৪) মানুষ মাঝে মাঝে নিজ বাড়িতে নির্জনে এমন কাজ করে যা অন্যকে অবগত করতে চায় না। যদি কেউ বিনা অনুমতিতে প্রবেশ করে তাহলে গোপন বিষয়ে প্রকাশ হয়ে যাবে।