পিতার উপার্জন হারাম হলে তা দিয়ে পড়াশুনা করা যাবে তবে তা শর্তসাপেক্ষে।

পিতার উপার্জন হারাম হলে উক্ত উপার্জনের টাকা প্রাপ্তবয়স্ক ছেলের জন্য ভোগ করা বৈধ নয়। অতএব আপনি যদি নিজে উপার্জন করে পড়াশোনার খরচ চালানোর মত সামর্থ্য থাকে সেক্ষেত্রে আপনার বাবার হারাম পন্থায় উপার্জিত টাকা পায়সা নেওয়া আপনার জন্য বৈধ হবে না।

তবে যদি নিজে উপার্জন করার মত সামর্থ্য না থাকে প্রয়োজন পরিমান টাকা পয়সা নিয়ে পড়াশোনা চালাতে পারবেন। প্রয়োজনের অতিরিক্ত নেয়া বৈধ নয়।

সুতরান আপনি উপার্জনে সক্ষম না হলে আপনার জন্য বাবার হারাম উপার্জন থেকে আর্থিক সহযোগিতা নিতে কোন সমস্যা নেই। তবে সামর্থ্য হলে বৈধ হবে না। সর্বাবস্থায় পিতাকে হারাম থেকে বাঁচতে অনুরোধ ও যথাসাধ্য বুঝাতে হবে। কেননা হারাম উপার্জন সন্তানের ওপর প্রভাব ফেলে।