Dr. Shoyeb

  • সেফাক্লোর শুধুমাত্র মুখে সেবন যােগ্য।
  • প্রাপ্তবয়স্কঃ প্রাপ্তবয়স্কদের জন্য সাধারণ মাত্রা প্রতি ৮ ঘন্টা অন্তর ২৫০ মি.গ্রা.।
  • মারাত্মক সংক্রমণ অথবা কম সংবেদনশীল জীবাণুর সংক্রমণের ক্ষেত্রে মাত্রা দ্বিগুণ করা যেতে পারে।
  • বৃক্কের অসম কার্যকারিতার ক্ষেত্রেও এলক্লোর নিরাপদে দেয়া যেতে পারে। ঐ অবস্থায় মাত্রা সাধারণত অপরিবর্তিত থাকে।
  • বৃদ্ধঃ প্রাপ্তবয়স্কদের মত।
  • শিশু ও শিশুদের জন্য সাধারণ মাত্রা প্রতি ৮ ঘন্টা অন্তর ২০ মি.গ্রা./কেজি ওজনে বিভক্ত মাত্রায় দেয়া যেতে পারে।
  • ব্রঙ্কাইটিস ও নিউমােনিয়ার জন্য সেবনমাত্রা ২০ মি.গ্রা./ কেজি ওজন দিনে ৩ বার।
  • ওটাইটিস মিডিয়া এবং ফ্যারিঞ্জাইটিসের জন্য মােট দৈনিক ডােজ বিভক্ত মাত্রায় প্রতি ১২ ঘন্টা পর পর দেয়া যেতে পারে।
  • বেশী গুরুতর সংক্রমণে ওটাইটিস মিডিয়া, সাইনুসাইটিস এবং কম সংবেদনশীল জীবনুর সংক্রমণে দিনে ৪০ মি.গ্রা. প্রতি কেজিতে বিভক্ত মাত্রায় সর্বোচ্চ ১ গ্রাম পর্যন্ত দেয়া যেতে পারে।
  • বিটা হিমােলাইটিক স্ট্রেপটোকক্কাই সংক্রমণের চিকিৎসায় অন্তত ১০ দিন থেরাপি চলবে।

জেনটামাইসিন এবং টোবরামাইসিনের মতাে অ্যামিনােগ্লাইকোসাইড এন্টিবায়ােটিক ঘটিত বৃক্কে বিষক্রিয়া যে কোন সেফালােসপরিন কর্তৃক বৃদ্ধি পেতে পারে। অতএব এই ধরনের ড্রাগ গুলাে সহ ব্যবহারে সতর্কতা অবলম্বন করা উচিত।

লোরাসেফ ইআর ট্যাবলেট (এক্সটেন্ডেড রিলিজ) সম্পর্কে বিস্তারিত জেনে নিন এই লিঙ্ক থেকে লোরাসেফ ইআর