Dr. Shoyeb

  • প্রাপ্তবয়স্ক : প্রাপ্তবয়স্কদের ক্ষেত্রে প্রতি ১২ ঘন্টা অন্তর অন্তর ২৫০ মি.গ্রা. ৭ দিন পর্যন্ত। তীব্র সংক্রমণের ক্ষেত্রে প্রতি ১২ ঘন্টা অন্তর অন্তর ৫০০ মি.গ্রা. ১৪ দিন পর্যন্ত।
  • হেলিকোব্যাকটার পাইলােরি নির্মূলের চিকিৎসায় ক্ল্যারিসিন ৫০০ মি.গ্রা. দিনে ৩ বার, এর সাথে ওমেপ্রাজল ৪০ মি.গ্রা. দিনে ১ বার প্রথম দিন পরবর্তীতে ওমেপ্রাজল ২০ মি.গ্রা. প্রতি দিন ১ বার দুই সপ্তাহ পর্যন্ত।
  • শিশু : ১ থেকে ২ বৎসর : ২৫০ মি.গ্রা. ট্যাবলেট এর ১, (৬২.৫ মি.গ্রা.) দিনে দুইবার। ৩ থেকে ১০ বৎসর : ২৫০ মি.গ্রা. ট্যাবলেট এর ১/, (১২৫ মি.গ্রা.) দিনে দুইবার।
  • ১০ বৎসরের ঊর্ধ্বে শিশুদের ক্ষেত্রে : ১ টি ট্যাবলেট (২৫০ মি.গ্রা.) দিনে দুইবার । অথবা চিকিৎসকের পরামর্শ অনুযায়ী সেব্য।

এটি খাবারের সাথে বা ছাড়াও দেওয়া যেতে পারে।চিকিত্সার স্বাভাবিক সময়কাল 6 থেকে 14 দিন।12 বছরের বেশি বয়সী শিশু: প্রাপ্তবয়স্কদের ক্ষেত্রে।ডুডোনাল আলসারযুক্ত রোগীদের মধ্যে এইচ পাইলরি নির্মূল: প্রাপ্তবয়স্কদের: চিকিত্সার স্বাভাবিক সময়কাল 6 থেকে 14 দিন

ক্লেরিথ্রোমাইসিন নিয়নেটস এবং শিশুদের উপযুক্ত মাত্রায় ব্যবহার করা যেতে পারে।

সাধারণত ক্ল্যারিথ্রোমাইসিন এর সাথে টারফেনাডিন ও সিসাইড একত্রে সেবন করা যাবে না।

ক্লাবিড ইআর ট্যাবলেট (এক্সটেন্ডেড রিলিজ) সম্পর্কে বিস্তারিত জেনে নিন এই লিঙ্ক থেকে ক্লাবিড ইআর