শব্দ বা বাক্য নিয়ে যত ধরনের মজার মজার ব্যাপার হতে পারে তার মধ্যে প্যালিনড্রোম(palindrome) অন্যতম। , কোনো একটা শব্দ বা বাক্যকে উভয়দিক থেকে পড়লে যদি একই জিনিস পাওয়া যায় তাহলেই সেটা একটা প্যালিনড্রোম, যেমন-

MADAM,

Aibohphobia,

Malayalam,

Ya, Decaf. , FACE DAY!!,

Won’t I Panic In A Pit Now?,

Too Far, Edna. , We Wander Afoot,

Test Tube Butt Set,

Ten Animals I Slam In A Net,

প্যালিনড্রোম হল এমন কিছু বিশেষ শব্দ আর সংখ্যা যার আরম্ভ বা শেষ দুদিক থেকেই পড়লে শব্দের উচ্চারণ আর অর্থের কোন বদল হয় না; বা সংখ্যার মান একই থাকে ।  বাংলা ভাষায় একে দ্বিমুখী শব্দ বা সংখ্যা বলা যায়।

যেমনঃ Madam, Lavel