আমি গত ০৪/০৬/২০২০ তারিখ আমার স্ত্রীর সাথে সহবাস করি এবং কিছুক্ষন পর ও ইমার্জেন্সি কন্ট্রাসেপটিভ পিল (ইমকন) খায়।প্রতি মাসে সাধারণত ১০ তারিখের মধ্য ওর মাসিক হয়,কিন্তু জুন মাসে মাসিক শুরু হয় ১১ তারিখে এবং সাভাবিক সময়ের চাইতে ০২ দিন বেশি স্থায়ী ছিলো মাসিক (০৮ দিন) সময়কাল। উল্লেখ্য যে মাসিক চলাকালীন সময় গত ১৫/০৬/২০২০ ইং তারিখে কনডম ব্যবহার করে আমরা পুনরায় সহবাস করি।সহবাস করার পর আরও ০৩ দিন অবদি মাসিক স্থায়ী ছিলো। কিন্তু এখন জুলাই মাসের ১০ তারিখ অতিবাহিত হয়ে গেলেও মাসিক শুরু হয়নি। এখন কি করনীয় আছে?

Jamiar

প্রথমত বলি প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা নাই।বা প্রেগন্যান্ট হবে না। আর ওনার অনিয়মিত মাসিক হওয়ার কারন মুলত ইমার্জেন্সি পিল সেবন করা।যার কারনে মাসিকে ঝামেলা সৃষ্টি হচ্ছে।এছাড়াও শারীরিক নানান সমস্যা প্রভাব ফেলতে পারে,তাই অপেক্ষা করুন মাসিক হয়ে যাবে। ওনাকে ভিটামিন  ও আয়রন সমৃদ্ধ খাবার খেতে বলুন। বা ওনাকে ভিটামিন ও আয়রনের ট্যাব খাওয়ান।