অন্ডকোষ প্রচুর চুলকায় এবং চুলকানোর সাথে সাথে চামড়া উঠে যায়,পরে সেখানে শুকিয়ে শক্ত হয়ে চামড়া উঠে আবার নতুন আবরণ পরে আবার উঠে যায়।অনেক ডাক্তার দেখাইছি কিন্তু কোন ফল পাচ্ছি না।   এখন করনীয় কি

Jamiar

অন্ডথলিতে ফাংগাল সংক্রান্ত আক্রামণ এর কারনে অন্ডথলিতে চুলকানি হয়ে থাকে যার ফলে চুলকাইলে উপরের শুঁকনো চামড়া গুলো উঠে আসে। অন্ডথলিতে সাবান লাগাবেন না। পরিস্কার ও শুকনো আন্ডারওয়ার ব্যবহার করবেন। ভিজা বা স্যাঁতসেঁতে আন্ডারওয়ার ব্যবহার করবেন না। অন্ডথলি চুলকাবেন না, চুলকানোর সময় বেশি কচলাবেন না। অন্ডথলিতে প্রতিদিন দুই বেলা করে নারকৈল তৈল লাগবেন। ঘুমানোর আগের এবং গোসলের পর। ২/৩ দিন পর উন্নতি না হলে। ফাঙ্গিসন  ক্রিম ক্রয় করবেন দাম ৪৫ টাকা। একই নিয়মে এই ক্রিম ব্যবহার করবেন। আশা করি কয়েকদিনেই ফলাফল পাবেন।

পাশাপাশি  নারকৈল তৈল ব্যবহার ব্যবহার করবেন।
ধন্যবাদ।