বাংলাদেশের ১২ বছরের ছেলে অসুস্থ হয়ে টাটা মেডিকেল সেন্টার কলকাতা আছে। সে ব্লাড ক্যান্সার এ.এম.এল-এ আক্রান্ত হয়েছে চিকিৎসার জন্য প্রায় ২২ লক্ষ রুপি খরচ হয়েছে। তার পরিবারের কাছে চিকিৎসার খরচ চালানোর জন্য আর কোন অর্থ নেই। আর আগামী 40 দিনের মধ্যে বোনমেরু ট্রান্সপ্লান্ট এর জন্য প্রায় 25 থেকে 30 লক্ষ টাকার প্রয়োজন। এখন যাকাত দেওয়া যাবে? দয়া করে কুরআন বা হাদীসে এ সম্পর্কে কিছু আছে কিনা সেই দলিল দিয়ে সাহায্য করবেন।

যাকাত গরীব মানুষকে দিতে হয়। এটা গরীবের হক। সুস্থ্য বা অসুস্থ্য এটা কোন বিষয় নয়। এরপরও বিস্তারিত জানতে হলে বড় কোন আলেমের সাথে যোগাযোগ করুন।