কন্টোলার ছাড়া শুধু সোলার দিয়ে ব‌্যাটারী  চার্জ দেওয়া যাবে কি?

দেওয়া যাবে তবে সেটা হতে হবে পরিমানমতো। ১০০w pannel এ ১০০w buttery charge করতে পারবেন। তবে খেয়াল রাখতে হবে যেন চার্য বেশি না হয়ে যায়

না, সাধারণত এরকম করা উচিৎ নয়। যদি সরাসরি ব্যাটারিতে সোলার ব্যবহার করে চার্জ করি, তাহলে ব্যাটারির চার্জ সঠিকভাবে হবেনা। ব্যাটারিতে বিভিন্ন সমস্যা হবে, ব্যাটারির প্রকৃত ভোল্টেজ থেকে ২০% ভোল্টেজ কমে যাবে।

সাধারণত, ট্রিকল চার্জ প্যানেলের জন্য যেমন– ১ থেকে ৫ ওয়াট প্যানেলগুলির সাথে কোনও চার্জ কন্ট্রোলারের প্রয়োজন নেই। মোটামুটি নিয়ম হলো যদি প্যানেলটি প্রতিটি ৫০ ব্যাটারি অ্যাম্প-আওয়ারসের জন্য প্রায় ২ ওয়াট বা তার চেয়ে কম রাখে, তবে আপনার কোনও কন্ট্রোলারের প্রয়োজন হবে না।