Jobedali

ঊনবিংশ শতাব্দীর মাঝামাঝি সময়ে চীনে ক্ষমতাসীন মাঞ্চু রাজবংশকে অভ্যন্তরীণ ক্ষেত্রে এক গভীর সংকটের সম্মুখীন হতে হয়, যেটি তাইপিং বিদ্রোহ(1850 –1864) বলে পরিচিত| বিভিন্ন কারণের সমষ্টিগত ফল ছিল তাইপিং অভ্যুত্থান|

সামরিক, সামাজিক, অর্থনৈতিক, প্রশাসনিক, রাজনৈতিক ইত্যাদি সমষ্টি ক্ষেত্রেই মাঞ্চু সরকার ছিল সমস্যায় জর্জরিত| এই সমস্ত জটিল সমস্যার সুষ্ঠু সমাধানে মাঞ্চু সরকারের ব্যর্থতা, এই বিদ্রোহের অনুকূল পরিবেশ সৃষ্টির সহায়ক হয়েছিল|